Le détourの宴会向けプラン

飲み放題プラン 2,500円(税抜)
ご要望にお応えして、飲み放題プランをご用意いたしました。
※4名様~ご利用可能
パーティ用大皿コース 4,000円(税抜)/人~
当店では、通常お一人づつお料理をご提供しておりますが、ご要望にお応えして、
パーティー用の大皿コースもご用意いたします。
基本的にシェアスタイルのおまかせコースとなりますが、
ご予算やお料理内容のご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
※3営業日前までの要予約
※4名様~ご利用可能

気軽に楽しむ

「Le détour(ル デトゥール)」では、ディナーコースを4種類ご用意しております。

当店のコース料理は内容が決まったものではなく、前菜・主菜・デザートを
お好きな料理から選んで楽しむプリフィクススタイルです。
アラカルトで楽しむようにお気軽にご利用いただけます。
デートのディナー、誕生日、記念日や普段使いにも
最適なコース料理をご用意しております。

基本に忠実に、一つ一つの手間が織りなす美味しいフレンチを
やさしいワインとともにお楽しみください。

個室

dinner course

Menu Détourは前菜・主菜・デザートを、Menu Bistrotは前菜・主菜をお選びいただけます。

※季節や仕入れの状況により、メニュー変更がございます。

プリフィックスコース

Menu Détour

¥4,950(税抜)

  • 選べる前菜
  • 選べる主菜
  • 選べるデザート
  • 食後のお飲み物とプティフール

Menu Gourmand

¥5,950(税抜)

  • 選べる前菜①
  • 選べる前菜②or本日の魚料理
  • 選べる主菜
  • 選べるデザート
  • 食後のお飲み物とプティフール

本日の選べる前菜

シェフおまかせ

Menu Spécial A

¥ 8,000(税抜)

季節の料理をより堪能していただける内容となっております。
記念日や接待など特別なご利用に最適です。

お気軽にお問い合わせください。
※前日までのご予約が必要となります。
※料理の内容など、ご要望等ございましたらご予約時に
お申し付けください。
※当日キャンセルは、キャンセル料を頂戴しております。


前菜①

前菜②

魚料理

肉料理

デザート

食後のお飲み物とプティフール

Menu Spécial B

¥ 10,500(税抜)

季節の料理をより堪能していただける内容となっております。
記念日や接待など特別なご利用に最適です。

お気軽にお問い合わせください。
※3営業日前までのご予約が必要となります。
※料理の内容など、ご要望等ございましたらご予約時に
お申し付けください。
※当日キャンセルは、キャンセル料を頂戴しております。


前菜①

前菜②

オマール海老料理

パイ料理

デザート

食後のお飲み物とプティフール

Amuse

前菜をお待ちの間に、食前酒とともに
アミューズをお楽しみください。
よりお得にワインを楽しめるグラスワイン3種セットも
ご用意しておりますので、
お気軽にお声掛けください。

3種のグラスセット

料理とワイン

前菜

「本日の選べる前菜」よりお好きなメニューを一品お選びいただけます。
当店の前菜は季節感を大切にしております。
お選びいただいた前菜に合う美味しいワインをご用意しております。
ぜひご一緒にお楽しみください。

  • 料理

    魚介のマリネとフルーツミニトマ

    ル デトゥールのニース風サラダ。
    ツナの代わりに旬の魚介のマリネを加えました。
    新鮮な野菜と旬の魚介で感じる季節感。

  • 料理

    極太白アスパラガスと

    春が旬の極太白アスパラガス。
    深みのある味わいを感じていただける
    オリジナルのバルサミコソースで仕上げました。

  • 料理

    フォワグラのテリーヌ グレープ

    秋は無花果のチャツネ。冬は金柑のコンポートなど、
    季節に合わせてつくるコンフィチュールと
    自家製のパンとともにお楽しみください。

主菜

「選べる主菜」よりお好きなメニューを一品お選びください。
男性の方でもご満足いただけるようなボリューム感と
素材が活きたしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。
料理にやさしく寄り添う美味しいワインとともにご堪能ください。

  • 骨付き仔羊背肉の香草パン粉焼き

    マスタードと香草をたっぷりと付けた仔羊肉を
    オーブンで20分焼き、その後20分休ませることで
    肉全体に旨味を行き渡らせます。
    シンプルなソースで香ばしさと旨味を引き立たせました。

  • オマール海老入

    鮮度のよい天然物の魚介をふんだんに使った
    特製ブイヤベース。
    魚介の旨味が凝縮された濃厚なスープを
    お楽しみください。 2名様よりご注文いただけます。

  • マグレ鴨のロースト

    濃厚な味わいのマグレ鴨のロースト。
    ほのかなさっぱり感、コクと深みを感じる
    ガストリックソースでお楽しみください。

料理

料理

Dessert

ル デトゥールのデザートも、もちろん全て一から手作り。
春はいちご、夏はパイナップルやマンゴー、
秋は無花果や栗、冬はリンゴやみかん。
他にもたくさん季節のフルーツを使い、
四季を感じるデザートに仕上げました。

パイナップルのミルフィーユ

ル デトゥールの人気デザート。
季節のフルーツを使ったミルフィーユです。
手作り生地のサクサクとした食感と
甘すぎず濃厚なクリームの味わいをお楽しみください。

デザート

デザート

デザート

さっぱりとした甘みを感じる新生姜のタルト。
3日間アク抜きし、丁寧にお作りました。

自家製アイスクリ

デザート

季節のフルーツを使った手作りソルベと、
自家製アイスクリーム。
手作りならではの香り豊かで自然な味わいをお楽しみください。

Petit four

自家製のお菓子とコーヒー・紅茶で
食後の余韻をお楽しみください。

お菓子と珈琲

Menu Léger

¥ 4,650(税抜)

一皿の量を少なく抑えた軽めのコースです。
上記の「本日の選べる前菜・主菜」の※印のお料理から
前菜2品、主菜1品をお選びください。

本日の選べる前菜・主菜はこちら>

※料理の内容など、ご要望等ございましたらご予約時に
お申し付けください。

前菜1

前菜2

主菜

チーズorデザート

食後のお飲み物とプティフール


お子様ディナーコース

¥ 1,650(税抜)

スープ

メイン

デザート

ソフトドリンク

※前日までの要予約

貸切で楽しむコース料理

ル デトゥールでは、貸し切りも承っております。
20名様までご利用可能です。
お集まりごとの際にはぜひご利用ください。
コース内容やお席などのご相談は、お電話にてお問い合わせください。

ルデトゥールの個室のご利用はこちら

052-684-4919

ホームページを見たとお伝えいただくとスムーズです

・Menu Légerは※印のお料理からお選びください。

デコ

選べる前菜

1 帆立と小エビの燻製 クレオザ風サラダ仕立て※

2 冷製夏野菜のコンフィ ミルフィーユ仕立て※

3 豚ホホ、豚タン、豚足のユール ラヴィゴットソース※

4 穴子のテリーヌ 香草風味 フレッシュトマトソースとサワークリーム添え※

5 桑名産ハマグリと帆立のマリニエール 季節野菜添え※

6 魚介(イカ、帆立、小エビ)のマリネとフルーツトマトの具だくさんサラダ

7 フレッシュフルーツトマトの冷製スープ ミント風味 トマトのソルベ添え

8 ハモのスパイス揚げ フレッシュトマトのヴィネグレットソース※

9 フォワグラのテリーヌ イチジクのコンフィチュールとパンオフリュイ添え(プラス¥800)※

10 フォワグラのポワレ バルサミコでマリネしたフレッシュフルーツのサラダ仕立て(プラス¥1,000)

デコ

選べる主菜

11 イサキのポワレ 香草のリゾット添え バルサミコ風味の白ワインソース※

12 真鯛と魚介(海老、帆立、ハマグリ)のブイヤベース仕立て

13 鴨胸肉のロースト オレンジ風味のガストリックソース※

14 豚フィレ肉とシャンピニオンデュクセルのパートフィロ包み焼き

15 ハチノス(牛第2胃)と牛ホホ、豚足のトマト煮込み

16 夏野菜と仔羊肩肉のスパイス煮込み クスクス添え

17 牛ホホ肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮込み※

18 牛イチボ肉のロースト 赤ワインソース グラタンドフィノワ添え※

19 仏ランド産ホロホロ鳥胸肉とジロール茸のフリカッセ バターライス添え(プラス¥500)

20 骨付き仔羊背肉の香草パン粉焼き(プラス¥1,000)※

21 愛知県産牛フィレ肉とフォワグラのウェリントン風パイ包み焼き(プラス¥1,800)

デコ

選べるデザート・チーズ

チーズ盛り合わせ

レーズンとオレンジピール入りガトーショコラ

パイナップルのミルフィーユ

バナナのキャラメリゼを忍ばせたチョコレートのタルト バニラアイス添え

バナナのロースト、プルーンのコンポート、ラム酒風味のアイスを添えたパンペルデュ

マンゴーor桃のフラッペ ヨーグルトソルベとココナッツのメレンゲ添え

デコ

食後のお飲み物、自家製プティフール

コーヒー/紅茶/エスプレッソ/有機ハーブティー(プラス¥300)/食後酒(プラス¥600)からお選びください

×

最上部へ