基本を大切にした

上前津にひっそりと佇むフレンチビストロ「Le détour~ル デトゥール~」。
本格的なフランス料理をプリフィクススタイルのコースでお楽しみいただけます。

豊富な料理の中から、前菜・主菜・デザートをお好みでお選びください。

東京にある2つ星の有名店をはじめ、数々のフランス料理店で修行を積み、
基本を大切にした伝統的なフランス料理を学んできました。

「美味しい料理をお腹いっぱいたべていただきたい」
そんな幸せなひと時をぜひル デトゥールでお過ごしください。

  • 料理とグラスワイン
  • 料理
  • 料理

Chef

調理

ル デトゥールとはフランス語で「回り道」の意味。

私はサラリーマン時代を経て、料理の道を志しました。
様々な経験を積み、今に至る私の料理人人生を表しています。

  • ・1976年10月2日生まれ 名古屋市出身
  • ・明治大学政治経済学部卒
  • ・5年間サラリーマンを経験(東京にて)
  • ・脱サラ後エコール辻東京へ入学 フランスイタリア料理を学ぶ
  • ・卒業後、恵比寿「カーエム」

(現在銀座に移転、ミシュラン2ツ星)へ
入店し、宮代潔シェフに師事。
その後、世田谷「しらとり」(閉店)、飯田橋「ラ・ブラッスリー」を経て帰名。
2014年10月23日「Le détour」開店。

料理を最大限に美味しく

ル デトゥールではソースを最も大切にしております。
オーブンで香ばしく焼いた仔牛の骨と野菜を
10時間以上鍋で煮込んだ「フォン・ド・ヴォ―」など、
手間暇かけた出汁(フォン)は、
素材の旨みが凝縮した料理の素。
この出汁をベースに料理一つ一つに合わせて
ソースをつくります。
料理を存分に美味しく感じていただけるよう、
すべて一から創り上げます。

デコ

料理

料理を最大限に美味しく

料理を最大限に美味しく

料理

ボリューム感のある

当店の料理は、旬の食材が主張する
力強さのある料理です。
また、男性でもご満足していただけるような
ボリューム感のある内容となっています。
美味しい料理をたくさん食べて幸せな気持ちに
なっていただけると幸いです。
「そんなにたくさんは食べられない」という方は、
お気軽にお申し付けください。

Lunch

Dinner

料理

デコ

WINE

ル デトゥールの伝統的なフランス料理に合う美味しいフランスワインをご用意しております。
料理に寄り添いながらも、しっかりと感じる生産者ごとの味わい。
美味しい料理とご一緒にぜひお楽しみください。

デコ

料理とワイン

ワイン注ぐ

Wine

個室でゆっくり

ル デトゥールの個室ではゆっくりとプライベートをお楽しみいただけます。
昼はステンドグラスを通して鮮やかな光が降り注ぎ、
夜にはランプのほのかな灯りでゆっくりとした時間が流れます。
日常とは少し離れた特別な空間。
お仲間同士のランチやご家族でのディナーでお楽しみください。

空間

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